AMT
+7 (495) 989-43-10

Москва,
ул. Покровка, 27с1

Изменение целей поездок используемых при оформлении и выдаче виз иностранным гражданам

В соответствии с приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации № 23235 от 21 декабря 2020 г. изменен перечень целей поездок, используемых при оформлении и выдаче виз иностранным гражданам.

Ниже приведена таблица основных целей поездок

Обыкновенные деловые визы

Деловая

В целях осуществления деловых поездок

Лечение

В целях лечения по приглашениям медицинских организаций

Обыкновенные рабочие визы

Трудовая деятельность

В целях осуществления трудовой деятельности, в том числе для высококвалифицированных специалистов

Сопровождающий член семьи

Для членов семьи высококвалифицированных специалистов

Монтажные работы

Для иностранных граждан – работников иностранных юридических лиц, выполняющих монтажные (шефмонтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования

Иносотрудник

Для аккредитованных сотрудников аккредитованных на территории РФ представительств иностранных юридических лиц

 

Таким образом, обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время оформить приглашения и визы с целью поездки «сопровождающий член семьи» можно только для членов семьи высококвалифицированных специалистов. Для иностранных граждан, являющихся членами семьи сотрудников, привлекаемых в стандартном порядке (на основании разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы и разрешения на работу сроком на один год) приглашения и визы не оформляются. Указанные иностранные граждане, находящиеся на территории РФ на основании обыкновенных рабочих виз с целью поездки «сопровождающий член семьи» обязаны выехать из России до окончания срока действия визы. Это же относится и к членам семьи сотрудников представительств и филиалов иностранных юридических лиц.

Вместе с тем, сроки действия виз граждан стран, с которыми прекращено авиасообщение в связи с ограничительными мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией, продлены до 15.06.2021 года (Указ президента РФ № 274 от 2020 г.)

За более подробной информацией обращайтесь к специалистам нашей компании.